小紅來不來讓所有女人煩惱的問題~月經不調,佳禾中醫羅明宇院長專業分享

小紅來不來讓所有女人煩惱的問題~月經不調
佳禾中醫羅明宇院長專業分享
月經不調是以月經的週期、經期、經量、經色、經質等發生異常為特徵的一類疾病。臨床常見為月經先期、月經後期、月經量少、月經量多、月經不止等表現
、月經先後不定期、痛經、崩漏和閉經等,中醫治療不僅可以調節月經本身,還可以通過調節臟腑、經絡達到改善患者體質的效果,從整體出發,辯證施治,從根本解決患者的疾病狀態。
『案例分享』
陸小姐,21 歲,主述近3 個月月經都月經推遲2.3周左右,月經週期40-50天,經來腹痛,量多,有小血塊,腰酸無力,13 歲初潮,經來腰痛不適,觀其貧血貌,乏力,舌淡苔薄,尺脈弱。診斷為月經不調,證屬肝腎不足,治當補腎調經。
『中醫用藥』加上『中醫輔助治療』1.腹針以它獨特的處方標準化、操作規範化、辨證條理化來調節五臟六腑,更好的治療臟腑病和一些慢性病。月經不調的治法應該以調經為主以治其本,補氣回陽補脾腎之功用。艾箱灸具有溫通脾腎、壯元陽、散寒濕之功效。根據辨證使用相應的處方, 對治療月經不調有獨特的優勢, 通過腹針調氣血、和脾胃、養肝腎, 還可以調節內分泌, 保持健康的膚色, 延緩衰老。結合穴位外用敷貼用於腹部,通調經脈、暢行氣血,解除病痛。
眾合性治療作用讓人體發揮其疏通經絡、理氣活血、溫經止痛的作用。
『療程療效』
☆調理2~3個月後陸小姐精神狀態好轉,臉色紅潤,腰痠好轉.月經準時報到。
最終,只要適時及有耐心調理,小紅不管來不來,都能讓所有女人沒有月經的煩惱問題。
未提供相片說明。