端午節前養生預備~漳嵐之氣散佈期~宅在家

端午節前養生預備~漳嵐之氣散佈期~宅在家
端午節前後在遠古時期為慎避外邪的生活原則,其三重點為:「虛協賊風、避其毒氣、致病染疫」意味此節期外在環境的改變容易影響人身體的致病性,現代醫學講法就是要防止傳染病和某些疾病的流行和發生。今年大家更有感此疫情的擴大效應影響到所有人的出入自由及身體健康備受威脅的時刻。
端午最常知道的香包介紹:「熏治養生」
以傳統中醫芳香熏治,達到養生目的。古人熏治消毒常採用的藥物有艾草、蒼朮、貫眾等。臨床上運用蒼朮的方劑很多,端午節前後,古人有用蒼朮「辟疫邪」的習俗,或用蒼朮熏屋,或以蒼朮和辛夷、薄荷、蒼耳子等多種中藥做成香袋、香囊掛於室內、佩於身上。達到辟疫邪、身芳香之功效。(取自維基百科)
現代人都用薰香精油代替,此法也是養生之道之一。
小編也放些在診所入口處和診間一起做養生預備,迎接端午節期的果效。另外提醒大家,端午宅在家「腸胃弱的、慢性病的、體重管理的」,粽子隨然很好吃,但吃多了身體就付代價了,預備拿藥的我們提供完善方便備藥方式,動個手指頭就能拿藥呦!
★疫情期間線上視訊問診不打烊~點選連結拿藥好方便
★預約專線專人服務更方便:02-28261345
可能是文字的圖像