中藥舒緩對COVID-19施打疫苗副作用~緩解效能很不錯

中藥舒緩對COVID-19施打疫苗副作用~緩解效能很不錯
中醫預防醫學觀點疫苗施打就是「模擬病毒」中醫認為外來的風邪,風邪引發身體失衡,造成「營衛不和」 隨著病程演變,可能從「衛分病」 演變成「氣分病」。根據世界施打率及診所全體工作人員對COVID-19預防施打疫苗的副作用:大致上在接種部位疼痛、肌肉痛、關節痛、疲倦、頭痛、發燒、畏寒、噁心、腹痛等。
以傷寒論太陽病症:
脈浮、頭項強痛而惡寒、發熱、汗出、惡風、體痛、嘔逆、發熱而渴、身灼熱者、熱在皮膚,寒在骨髓等剛好符合其副作用的呈現。新冠疫苗接種讓人體在瞬間有被騙的感覺,因為模擬的侵入,讓身體馬上迎面作戰對抗新冠病毒,也啟動身體對感染的自然免疫反應。這些自然免疫反應因注射而呈現手臂腫脹和疼痛,因為免疫系統啟動而進入戰備運轉狀態。相對也開始影響身體其他部位的反應如:發燒、畏寒、疲倦、頭痛、噁心或食慾部症等問題。
愛丁堡大學免疫學和傳染病教授埃莉諾•萊利(Eleanor Riley)說:「這是由炎症反應引起的」。
就好像家裡有裝監視系統,一旦沒有安全解除警報,而是有人直接闖入,產生破口,人體將全面產生免疫功能大開機的原理。
所以副作用其實是身體機制防衛系統產生作用,增強對抗外來病毒產生的征戰,最後也產生抵禦能力。中藥因量身訂製所以針對打疫苗前的強化身體能力,和打疫苗後的副作用都有很好的機轉,能提供給病患更多重選擇,安全防護有效緩解。
★疫情期間線上視訊問診不打烊~點選連結拿藥好方便
★預約專線專人服務更方便:02-28261345
可能是 4 個人和大家站著的圖像